Гарантия возврата накоплений.

Аватара пользователя
Юлия Дзевель
Специалист
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 18:02
Репутация: 0
Откуда: г. Днепр

Гарантия возврата накоплений.

Сообщение Юлия Дзевель » 26 мар 2016, 14:23

Одно из желаний в плане финансового благополучия совпадет у всех - это побольше прибыли и за маленький срок. А еще хочется гарантий их получения. Так бывает в сказке с Золушкой, когда за одну ночь можно стать королевой и жить счастливо до самой смерти. В жизни похудеть на 20 кг за неделю не получится. Можно быстро, но ценой своего здоровья. Так же и в финансовой отрасли, большие прибыли за короткий промежуток времени, но платой за это будет наличие большего риска.

Гарантия возврата денежных средств, доверенных Вами для накоплений, - это и есть финансовая надежность! 

И гарантия возврата своих денежных средств намного выше доходности! Если подумать, то никакие супервыгодные предложения или привлекательные проекты не могут гарантировать доходность. Они могут ее дать, но не гарантировать!

Крупные страховые компании жизни могут предоставить гарантии сохранения капитала и получения минимальной доходности (3-5%)! Конечно, компания может заработать и 10-15% годовых, в этом случае клиенты также получат большую доходность, но это будет дополнительный инвестиционный доход. Эти гарантии о гарантированной и прогнозируемом получении дополнительной прибыли закреплены условиями договора на основании законодательной базы. 

Так как нашими партнерами являются зарубежные компании страхования жизни GRAWE и MetLife, которые начали рынок страхования жизни в Украине, поэтому и были закреплены в Законах Украины международные стандарты. Законодательства развитых стран не позволяют говорить о нереальных прибылях. Поэтому и существует понятие гарантированная прибыль и дополнительный прогнозируемый доход.

Согласно Закона Украины от 07.03.1996 г. №86/96-ВР «О страховании», от 01.04.2015 г. №246-19 с изменениями и дополнениями в ст. 9: 

"Страхова сума - грошова сума,  в межах  якої  страховик відповідно до умов страхування зобов'язаний провести  виплату при настанні страхового випадку. 

Страхова виплата - грошова сума, яка виплачується страховиком відповідно до умов договору страхування  при  настанні страхового випадку. 

Страхові виплати  за договором страхування життя здійснюються в розмірі страхової суми (її  частини) та (або) у вигляді регулярних, послідовних виплат обумовлених у договорі страхування сум (ануїтету).

Зазначена у договорі страхування життя величина інвестиційного доходу не повинна перевищувати чотирьох відсотків річних. 

Договором страхування життя обов'язково передбачається збільшення розміру страхової суми та (або) розміру страхових виплат на суми (бонуси), які визначаються страховиком один раз на рік за результатами отриманого інвестиційного доходу від розміщення коштів резервів із страхування життя за вирахуванням витрат страховика на ведення справи у розмірі до 15 відсотків отриманого інвестиційного доходу та обов'язкового відрахування в математичні резерви частки інвестиційного доходу, що відповідає розміру інвестиційного доходу, який застосовується для розрахунку страхового тарифу за цим договором  страхування та у разі індексації розміру страхової суми та (або) розміру страхових виплат за офіційним індексом інфляції, відрахування в математичні резерви частки інвестиційного доходу, що відповідає  такій індексації. 

Договором страхування життя також може бути передбачено збільшення розміру страхової суми та (або)  розміру страхових виплат на суми (бонуси), які визначаються страховиком один раз на рік за іншими фінансовими результатами його діяльності (участь у прибутках страховика). 

Прийняті страховиком додаткові страхові зобов'язання повідомляються страхувальнику письмово і не можуть бути у подальшому зменшені в односторонньому порядку." 


В каждом долгосрочном договоре страхования жизни указана гарантированная страховая сумма, т.е. сумма по дожитию. Это вложенные средства клиента (накопления) с учетом наличия страховой защиты жизни. Она рассчитывается индивидуально согласно возрасту, пола и т.д. Страховая сумма выплачивается по окончанию договора в случае дожития вся или в виде аннуитета (выплат негосударственного пенсионного обеспечения). В нее входят 4% гарантированной прибыли, поэтому если договор выполняет только функцию накопления без рисков, то в большинстве случаев страховая сумма всегда больше сохраненных денег клиента. Остальная дополнительная прибыль, полученная в зависимости от успешного инвестирования компанией, распределяется между компанией - 15% и клиентами - 85%. 

Ежегодно в напоминании клиенту приходит уведомление о том, какая процентная ставка гарантированного и дополнительного дохода сформировалась в течение года.

Так, например, прибыль компании МетЛайф была следующей: 2004 г. - 14%, 2005 г. - 14%, 2006 г. - 12,8%, 2007 г. - 12,23%, 2008 г. - 14,26%, 2009 г. - 17,56%, 2010 г. - 18,5%, 2011 г. - 17,5%, 2012 г. - 17%, 2013 г. - 13%, 2014 г. - 13,16%. Разный процент в зависимости от полученной процентной ставки дополнительного негарантированного дохода. Но после окончания текущего года компания оповещает клиента, и эти деньги уже гарантированно будут ему выплачены.

 
И следует помнить, что ни инвестиции в бизнес-проекты, ни в акции или другие рисковые проекты не могут гарантировать не только какой-либо доход, но даже сохранение капитала.


e-mail: ydzevel@duypri.com
Моб. +38 050 577 3945

Доверие - это совершенные действия десятилетиями!

Вернуться в «Надежность накопления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость