Факты и решение!

У каждого есть своя история. Говорим об этом
Аватара пользователя
Юлия Дзевель
Специалист
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 18:02
Репутация: 0
Откуда: г. Днепропетровск

Факты и решение!

Сообщение Юлия Дзевель » 26 авг 2016, 17:19

Человеку свойственно не думать о плохом. Никто не хочет мысленно привлекать негативные ситуации в свою жизнь. Конечно, нужно сосредоточиться на светлом будущем, на процветании и развитии... 

Но в жизни есть НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ СИТУАЦИИ, о них тоже не думаешь. Они просто случаются!

Нельзя отрицать факты, основанные на статистике произошедших ДТП. Только за последние полгода (01.01.2016 г. по 31.07.2016 г.) в результате ДТП ежедневно погибали 9 чел./сут.! Когда я сажусь в свое авто, я не думаю о ДТП. Не думали  так и те 1 952 украинца, погибшие в 2016-м году за полгода. А как сложилась жизнь после получения травм почти у 20 000 человек? Все имели финансовые возможности для лечения и восстановления здоровья? А как жизнь сложилась у инвалидов? 1 секунда и нет человека или сломлена жизнь!

Мы не думаем о плохом, мы не готовимся к плохим ситуациям, но они происходят! И происходят ДТП, военные конфликты и стихийные бедствия чаще, чем выигрыш миллиона по лотерее!

Мы страхуем авто и дома, но наплевательски относимся к своей жизни! К жизни своих близких, потому что у большинства украинцев нет договора страхования жизни! Семья, получив удар от потери родного человека, будет сама решать финансовые проблемы! О ней не подумали при жизни, не предусмотрели катастрофическую ситуацию!!! 

Договор на сумму оплаты раз в год 5 000 грн./год на 20 лет предоставляет защиту свыше 200 000 грн.! А что такое 5 000 грн. в год? Это 14 грн. в день! 

Хорошо, мы не желаем думать о плохом. А подумали о хорошем? Все СМИ кричат уже о том, что не предусмотрена пенсия, думать о своем будущем нужно самостоятельно! Думают ли об этом хотя бы 60% 30-летних украинцев? Что они предпринимают для получения свыше 250 000 грн. к 50-ти годам?

Так о чем мы думаем? Почему не видим ФАКТЫ? Нужно понимать, что страхование жизни - это не расходы, а вложение в себя! Это твоя бронь и защита! Близкие люди будут всю жизнь благодарны за Вашу  финансовую защиту! А разве эта бронь не нужна в случае инвалидности? Где просить помощь, у кого? Цена защиты - от 14 грн. в день! В наших силах подготовиться к плохим ситуациям по своим возможностям!

Огромным плюсом страхования жизни является накопительная часть! Даже если ничего не случится, то накопления с прибылью всегда успеется потратить на хорошее! Только начать создавать накопления со страховой защитой жизни нужно до происходящего! После пожара поздно вызывать пожарников...

Мы не ожидаем стихийных бедствий. А они происходят! И предсказать этого мы не в силах! Вот они, самые последние, массовые и незапланированные!

Экономический ущерб от землетрясения, произошедшего 24 августа 2016 года в центральной части Италии, по предварительным оценкам, уже превысил $1 млрд, страховой - $500 млн. Убытки перестраховочной отрасли могут оказаться больше, чем после землетрясения 2009 года в Италии, когда Generali потеряла 100 млн евро, AХА - 41 млн евро, Hannover Re - 11,2 млн евро, Munich Re - 23 млн евро.

Вместе с тем низкое проникновение услуг страхования имущества в центральной Италии может уменьшить потери страховщиков. По данным Generali, в этом регионе застрахованы лишь 20% домохозяйств.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь с 23 на 24 августа. Сильнее всего подземные толчки почувствовали жители областей Лацио, Марке и Умбрия. В наибольшей степени в результате землетрясения пострадали населенные пункты Аматриче, признанного в прошлом году одним из красивейших городов Италии, Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Это наша жадность на себя! Число жертв приближается к 250, продолжаются спасательные работы. 

Искусствоведы и историки опасаются серьезного повреждения шедевров итальянской архитектуры, живописи, скульптуры. Министерство культуры Италии сообщило, что признает спасение жизней и помощь обездоленным неоспоримым приоритетом на данный момент, однако 25 августа будет проведено экстренное заседание руководителей ведомства с целью оценки культурного ущерба. Мы оцениваем ущерб культурный, материальный и прочее. А что теперь с выжившими детьми-сиротами без жилья и без финансовой поддержки в будущем?
1.jpg
Италия

3.jpg
Италия

2.jpg
Италия

Проливные дожди не обошли стороной и Германию. Известно, что в результате стихии рухнуло, по меньшей мере, одно жилое здание. Жителей десятков домов пришлось срочно эвакуировать, без электричества остались около девяти тысяч человек. Затоплены подземные переходы, подвалы и тоннели. Местами уровень воды поднялся почти на два метра. Для ликвидации последствий наводнения власти задействовали около семи тысяч пожарных и спасателей. По меньшей мере, 10 человек погибли в результате разбушевавшейся стихии.

6 Германия.jpg
Германия

5 Германия.jpg
Германия

Страховщики и перестраховщики уже получили уведомления о страховом случае в связи с наводнением, охватившим Европу. «Одним из пострадавших оказался крупнейший немецкий концерн Volkswagen AG, в перестраховании рисков которого участвовала и наша компания, - заявили в СК «Евразия». Площадь затопления завода Volkswagen составила приблизительно 200 тысяч м2. Помимо того, что приходилось отсасывать воду, вспыхнул пожар в зоне прессования кузовов автомобилей. В результате, весь зал был заполнен дымом. Ущерб был нанесен нескольким залам на цокольном этаже и ниже в подвале, где располагались важные части технического оборудования и роботов. Производство было ненадолго остановлено. Договор перестрахования покрывает все риски физического разрушения, а также остановки работы концерна (перерыв в производстве). По наихудшему сценарию, общая сумма выплат от всех перестраховщиков по данному концерну составит около 300 млн. евро.

А у всех ли сотрудников предприятий в Украине, имея даже льготное налогообложение, есть сегодня защита при аварийных ситуациях? Думать о себе, в первую очередь, следует самим!

Конец самого дождливого за последние 150 лет мая во Франции ознаменовался непрерывными ливнями, которые продолжились в июне. После четырех дней беспрерывного дождя уровень воды в Сене, в границах Парижа поднялся на 4,15 метров выше обычного, из-за чего власти закрыли некоторые линии метро. В Париже подтоплены нижние набережные Сены: движение судов на ней прекращено, по городу затопленные автомобили, сотни спасателей и военных, и тысячи эвакуированных жителей. Ущерб от наводнения в Париже и его окрестностях превысит 1 млрд. евро, считают эксперты.

Всего из-за наводнения во Франции эвакуировали 5,5 тыс. человек. Подтопленными оказались десятки городов. Около 25 тысяч человек в Париже и центральной части Франции оказались без электроэнергии. Погибших в Париже насчитали уже 13 человек.

4 Париж.jpg
Франция

По информации посольства Украины в республике Таджикистан (по совместительству - в Афганистане), 18 мая 2016 года в аэропорту города Дваьер (афганская провинция Гильменд) потерпел катастрофу грузовой самолет АН-12 (по предварительным данным - принадлежит грузинской компании "Аnham" находится в чартере азербайджанской компании Silk Way). Экипаж составлял 11 человек. В результате катастрофы погибли 9 человек (2 граждан Украины, 1 гражданин Узбекистана, 6 граждан Азербайджана). Еще один украинец был госпитализирован (состояние - стабильно тяжелое) в больницу города Кандагар.

Азербайджан.jpg

В середине июня 2016 года на юге Китая начались сильные дожди, вызвавшие смертоносные наводнения. В июле ситуация ещё более усугубилась. Больше всего пострадали населённые пункты, расположенные вдоль Янцзы и Хуайхэ. 

В результате наводнений пострадало 32 млн. человек, убытки понесли 26 китайских провинций, погибло 186 человек. Было уничтожено 280 тыс. гектаров земли, ущерб государству составил $5,73 млрд. Наводнение похожего масштаба в КНР было в 1998 году.

7 Китай.jpg
Китай

8 Китай.jpg
Китай

Ливневые дожди в Южном Китае начались 14 июня, в результате наводнения в тот же день погибло 14 человек. За следующую неделю наводнения унесли жизни ещё 22 человек. К 20 июня от стихии пострадало 3 700 000 человек, ещё 197 000 были эвакуированы. Было уничтожено 10 500 домов, ущерб достиг отметки в 2,7 млрд. юаней (приблизительно $410 млн.). 23 июня торнадо обрушилось на уезды Фунин и Шеян (провинция Цзянсу); по меньшей мере погибло 99 человек, ещё 846 получили ранения. Таким образом, это торнадо стало самым смертоносным в Китае за последние 50 лет.

К концу июня от наводнений пострадала большая часть Восточного Китая, районы, расположенные вдоль реки Янцзы пострадали сильнее всего. Было повреждено более 200 000 домов, экономические потери достигли 29 млрд. юаней ($4,4 млрд).

Это самые сильные дожди в Китае за последние 100 лет. Всего в двух провинциях стихия затронула жизни 17 млн человек, 974 тыс эвакуированы. Разрушены более 400 тыс зданий, затоплено 1,4 млн га обрабатываемых земель. Накануне власти ввели красный, наивысший уровень опасности в ряде регионов страны не только на севере, но в центральной части и на юге. Так в городах провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая спасатели пытались помочь с воздуха унесенным течением людям. В ряде уездов за два дня выпала почти месячная норма осадков.

9 Китай.jpg
Китай

Общая сумма убытка за наводнение в Кашмире и Джамму, которое произошло в Индии в сентябре 2014 года, официально заявлена свыше $15,8 млрд., но страховые компании выплатили из них только малую часть, отражая низкий уровень имущественного страхования в данных регионах.

Причиной наводнения стали продолжительные дожди, которые обрушились на этот регион. По официальным данным, несколько рек в штате поднялись выше критической отметки. Были разрушены мосты, размыты дороги, сильно пострадала местная индустрия туризма, ситуацию осложнили оползни. Число жертв исторического наводнения превысило 550 человек.

«При наводнениях мы потеряли все, включая дом, - посетовал один из жителей. – Я надеялся, что правительство штата и страны окажет нам материальную помощь, но взамен потерянного имущества на сотни тысяч рупий мы получили лишь 17 тысяч рупий, где компенсация от государства не покрыла и десятой части необходимых расходов. Главный министр штата Омар Абдулла назвал наводнение сильнейшим за полвека.

10 Индия.jpg
Индия

А если рассмотреть ситуации бытового характера? Сколько переломов, ожогов, порезов? Официальная статистика за 1 кв. 2016 г., выплаты компании МетЛайф. 

Онкология, заболевание сердца и почек ... Есть минимум 200 000 грн. на первый месяц лечения?  Ведь это подумать о хорошем, о финансах для здоровья!

Национальный банк Украины 22 июля 2016 года по результатам тендера заключил договор об услугах по добровольному медицинскому страхованию сотрудников на 29,73 млн гривен. Страховая сумма на человека в год составляет не менее 100 тысяч гривен! 

Думаю, каждый сам решает, почему для него важно заключить договор страхования жизни: накопления, пенсия или защита! 

У меня это есть!!! Я ни разу не пожалела об этом!

Мне, безусловно, повезло, что родители вовремя рассказали о таких услугах, сами имели договора и донесли понимание необходимости накопительных договоров с защитой в моей жизни!


Я очень хочу, чтобы как можно больше людей оценили важность страхования жизни, узнавали и понимали эту тему! Использовали в своих личных целях данные услуги!


e-mail: ydzevel@duypri.com
Моб. +38 050 577 3945

Доверие - это совершенные действия десятилетиями!

Вернуться в «Почему мне это важно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость